注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

销 售 如 何 管

www.xtools.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何让中小企业用上一个好的武器来管理自己的客户,经营自己的客户,一直是我们所关心的,盼望您对我的见解的回复。xieyimin163@163.com,--------------更多信息请登陆:www.xtools.cn ---------

网易考拉推荐

企业的互联网战略就这么简单?  

2008-10-09 13:10:05|  分类: 市场环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业的互联网战略就这么简单?

 

中国虽然有高达80%的中国中小企业具有接入互联网的能力,但是应用于企业业务的只占44.2%,这个数字(出自于发改委《中国中小企业信息化发展报告2007》)不但远远低于美国、日本等发达国家,甚至低于泰国、菲律宾等发展中国家。

 

互联网让整个社会变得越来越透明,你可以不经意看到别人的博客,你也可以搜索到某条产品信息。可以说网络经济为世界上所有国家、企业和个人创造了前所未有的机遇但同时伴随着挑战。

 

你是否发觉继续沿袭传统方式,生意冷清了许多?也许你以前是通过代理商来销售你的产品;也许你以前是通过店面来销售你的产品;今天,你不光可以通过互联网销售你的产品,更可以通过互联网管理你的生意!

 

搜索引擎广告能够让更多人访问你的网站。

 

如果你(作为顾客)想买台电脑,你可能上网搜索一下,通过百度等搜索的结果中可能就有“联想”等电脑商家的“广告”。

 

如何推广自己的网站成为很多企业苦恼的事情,而搜索引擎(百度、谷歌)能够让潜在客户搜索到自己的网站,这需要你支付百度、谷歌一些广告费,让潜在用户通过百度等搜索类似“电脑”等关键词时能够在搜索结果中显示你的广告。这些广告直接链入到你的网站。

 

中小企业的网站需要加强交互性,而不能是一个摆设。

 

Dell建立了自己庞大的网站,把产品和服务平移到了网上。顾客可以很方便的在上面寻找适合自己的电脑。它带来的不仅仅是展示、销售产品成本的降低,更重要的是公司建立了一个和顾客沟通交流的平台,顾客的意见和评价都可以及时反馈给Dell, Dell再及时加以改进,甚至通过对一定数量客户的意见加以分析判断后,推出新的产品和更有新意、更体贴的服务。

 

更多的实时网页交流工具(网页呼叫中心)出现,使客户浏览网站的时候销售人员就能尽量和客户建立联系,总之,网站是电子商务的基石,让你的网站不光有产品图片,网站更多的功效是可以收集客户的信息,包括客户的购买意向,包括客户的直接订单等。

 

用互联网能管理你的商机和销售人员。

 

义乌翔胜文化用品有限公司在文具生产方面颇有名气,专业生产学生用品、笔记本、文件夹购物袋等五大系列产品,客户遍及全国各地,销售人员多、产品多、客户多成为管理上的瓶颈,而且上海等地还有自己的分支机构,企业需要一个互联网平台来实现以客户为中心的快速响应。

 

2007年以来,其通过采用在线CRM(www.xtools.cn)让他们人员、销售业绩迅速增长起来,在线CRM(客户管理、销售管理软件)是按照企业的使用人数和时间来支付低额固定费用的新的软件应用方式,这种服务不需要企业事先搭建庞大的软件硬件系统,通过上网即可马上投入应用。

 

这种在线的管理工具让义务翔胜公司整个销售人员不再单兵作战,客户信息的分权限共享、销售人员的工作日报自动生成、短信息群发等工具让管理、销售工作更加有效。

 

中小企业应该关注一些新的互联网的企业应用,尤其是租用管理软件。在线的管理软件将低成本、急速提升中小企业的管理水平,类似XToolsCRM的租用软件越来越多,甚至财务软件也可以在网上租用了,这将大大降低中小企业使用管理软件的成本。

 

关注互联网沟通工具

 

上海傲立环境工程有限公司的总经理张有为是在用写博客的方式把自己创业的过程、电子商务的使用心得以及自己对环保行业的看法都写在了公司的网站上,于是,原本程式化的企业网站开始变得充满人情味而活跃起来。由于张有为的生意是环保工程,很多人都无法相信能在网上完成。当客户通过互联网找到企业的网站,在上面首先了解了工程技术能力和业绩后,随手点击进入张有为的博客,这就好比软硬件组合在一起,此时客户对他和他的公司就会有一种良好而深刻的记忆,见面后信任度大大上升,张有为的签约成功率也大大提高了。

 

博客、QQ群、MSN等都可能成为影响你的客户的基地,如果你期望在互联网上开辟商务渠道,这些免费的沟通工具能有效促成交易。

 

企业的互联网战略如何开展,关键还是根据自己的实际情况,但互联网产品应用在企业营销管理上一定是容易上手的、低成本、快速见效的,离开这几个好处,无论互联网产品如何周全和功能强大,中小企业都将难以接受。

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017