注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

销 售 如 何 管

www.xtools.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何让中小企业用上一个好的武器来管理自己的客户,经营自己的客户,一直是我们所关心的,盼望您对我的见解的回复。xieyimin163@163.com,--------------更多信息请登陆:www.xtools.cn ---------

网易考拉推荐

25、销售管理理论:木桶原理  

2008-04-24 09:44:20|  分类: 销售管理理论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售管理理论:木桶原理

  一只沿口不齐的木桶,它盛水的多少,不取决于木桶上那块最长的木板,而是取决于最短的那块木板。要想使木桶多盛水,需要弥补木桶上最短的那块木板。

  有很多老板说:“我目前的销售情况不乐观,好像到处都是问题,我不知道如何改善?”遇到这种情况,还需要最先弥补“木桶”中最短的那块,因为那块“木板”大大降低了整个团队的销售能力。

  我们可以尝试问问自己发现那块“短的木块”,举几个例子:

  1. 你了解自己最强的竞争对手产品和他们成功发展客户的经验吗?
  2. 是否有更加有效的方式(模式)替代目前的做法? 
  3. 销售人员销售自己的产品过程,有没有把自己独特的竞争优势和价值传达给客户?

  我们应该列出更多的问题,如果你把团队整个销售过程都透明化,找到问题并不那么难。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017